AOC Carl Auxerrois 2010
Information sur le produit :
DESIGNATION | AUXERROIS |
---|---|
NOM DU VIN | Auxerrois Cuvée de printemps |
TYPE PRODUIT | Blanc |
DOMAINE | EARL CARL Alexandre – Aimé CARL & Fils |
PRODUCTEUR | EARL CARL Alexandre – Aimé CARL & Fils |
PROVENANCE REGION | ALSACE |
ANNEE | 2010 |
TAUX D'ALCOOL | 12% vol. |
ROBE | Blanc |
---|---|
NEZ | Frais aux notes de pêche, de pommes avec des notes florales |
BOUCHE | Agréable et floral avec une faible acidité |
ACCORDS METS | Vin d’entrée, viandes blanches, volailles |
CEPAGES | 100 % Auxerrois 4500 pieds / hectares |
---|---|
AGE DES VIGNES | 20 ans |
SUPERFICIE | 60 ares |
RENDEMENT | 80 hl / ha |
VENDANGES | Manuelles |
---|---|
CULTURE | Culture raisonnée |
VINIFICATION | Pressurage délicat et débourbage de 24 h, les moûts sont mis en foudres de chêne où ils fermenteront. Elevés sur fines lies et bâtonnés 2 fois par mois ils seront élevés 8 mois avant d’être mis en bouteilles. |
CONSERVATION GARDE | 5 ans et plus en cave. |
MISE EN BOUTEILLE | A la propriété en juillet 2011. |
MISE EN BOUTEILLE | A la propriété en juillet 2011 |