IGP Ferrandière Cabernet Sauvignon 2011
Vin avec un peu plus de structure que le Merlot, il accompagnera à merveille toutes vos viandes grillées.
Robe grenat, à légère évolution ambrée, nez typique du cépage, arômes fruits
Information sur le produit :
DESIGNATION | IGP Domaine de la Ferrandiere Cabernet Sauvignon Rouge |
---|---|
APPELLATION | Vin de Cépage Languedoc. |
NOM DU VIN | IGP Domaine de la Ferrandiere Cabernet Sauvignon Rouge. |
TYPE PRODUIT | Rouge |
TYPE PRODUIT | Vin de cépage |
DOMAINE | Domaine de la Ferrandière. |
PRODUCTEUR | Jacques GAU |
PROVENANCE REGION | LANGUEDOC ROUSSILLON |
ANNEE | 2011 |
TAUX D'ALCOOL | 12° |
ROBE | Robe grenat, à légère évolution ambrée. |
---|---|
NEZ | Nez typique du cépage, arômes fruits rouges, groseille. |
BOUCHE | Rond en bouche, élégant, friand, bien équilibré. |
ACCORDS METS | Avec des charcuteries, particulièrement si elles sont fumées; jeune, il sera apprécié sur la viande rouge grillée ou le canard ; plus tard, lorsque les arômes plus cuits se développeront, il se fondra avec des viandes rouges en sauce et les champignons. Jeune ou attendu, les fromages de vache doux feront un velours de ses tannins subtils. |
CEPAGES | Cabernet-Sauvignon 100%. |
---|---|
AGE DES VIGNES | Les vignes âgées de 25 ans sont sélectionnées pour leur faible rendement. |
RENDEMENT | 7 500kg/ha |
VENDANGES | Vendanges : Mécaniques |
---|---|
VINIFICATION | Vinification traditionnelle en cuve sous un strict contrôle de température qui permet de maintenir les arômes du fruit, naturels et typiques du cépage tout en obtenant la meilleure couleur. La macération à froid volontairement limitée à 12 jours extrait des tannins fins et sans agressivité. |