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AOC Ht Montlong Monbazillac 2008

Prix : 12,00 EUR
Prix unitaire TTC.
Nombre de bouteille(s) :
 
 

Son nez de miel, de fruit confits, de fruit exotique et sa bouche ronde, ample, d'une grande finesse aromatique et d'une surprenante longueur en bouche.

Information sur le produit :

DESIGNATION Monbazillac Cuvée Tradition
APPELLATION AOC Monbazillac
NOM DU VIN Monbazillac Cuvée Tradition
TYPE PRODUIT Moelleux
PROVENANCE REGION SUD OUEST
ANNEE 2007
ANNEE 2008
TAUX D'ALCOOL 13 % vol

COMMENTAIRES Sur les hauteurs de Pomport, à une centaine de mètres d’altitude, le Haut Montlong domine la vallée de la Dordogne, en plein cœur du vignoble de Monbazillac, un homme de conviction Alain Sergenton perpétue l’œuvre d’une famille de vignerons depuis le 17e siècle.

Alain Sergenton dirige l’exploitation familiale depuis 1980. son épouse Josy assure l’administratif, ainsi que la partie commerciale à travers les salons et foires.
Sa fille Laurence et son gendre Philippe s’occupent plus particulièrement de la production et de la vinification.
Audrey et Olivier , diplômés en Vins et spiritueux, s’occupent de la promotion et de la commercialisation, ainsi que de nos chambres d’hôtes.

Toute la famille du Haut Montlong vous invitent à découvrir leur merveilleux vignoble, leurs chais, leurs chambres d’hôtes « les vents d’anges » où vous pourrez déguster leur palette de vins prestigieux.
NEZ De miel, de fruit confits, de fruit exotique
BOUCHE Ronde, ample, d’une grande finesse aromatique et d’une surprenante longueur en bouche.
DEGUSTATION Son nez de miel, de fruit confits, de fruit exotique et sa bouche ronde, ample, d’une grande finesse aromatique et d’une surprenante longueur en bouche.
ACCORDS METS Foie gras, melon, roquefort, desserts légers,apéritif…

CEPAGES Sémillon avec une pointe de muscadelle.

RAMASSAGE DU RAISIN Le ramassage est effectué manuellement.
VINIFICATION Après un pressurage délicat dans le pressoir pneumatique, le jus de raisin est débourbe afin d’affiner ses arômes.
Le milieu étant très riche, la fermentation alcoolique est maîtrisée a 20°C, demande beaucoup d’attention, à l’équilibre sucre alcool, elle est arrêtée par un mutage au SO2 a froid.
La mise en bouteille se fait après un élevage de 24 mois durant lesquels le vin est clarifié et stabilisé à froid.
CONSERVATION GARDE 10 à 20 ans

 
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