AOC Ht Montlong Bergerac Rosé 2011
Ce rosé est frais, fin, gouleyant, avec un nez de bonbon acidulé, de fruits rouges avec une pointe florale. Concernant la bouche, les arômes sont identiques avec une bonne persistance aromatique.
Information sur le produit :
DESIGNATION | Bergerac Rosé "Vin d'une Nuit" Médaille Argent Au Mondial du Rosé. |
---|---|
APPELLATION | Appellation BERGERAC ROSE Contrôlée |
NOM DU VIN | Bergerac Rosé "Vin d'une Nuit" |
TYPE PRODUIT | Rosé |
DOMAINE | Domaine du Haut Montlong |
PROVENANCE REGION | SUD OUEST |
ANNEE | 2011 |
TAUX D'ALCOOL | 12.5 % vol |
TAUX D'ALCOOL | 12.5% vol. |
NEZ | Avec un nez de bonbon acidulé, de fruits rouges avec une pointe florale. |
---|---|
BOUCHE | Une bonne persistance aromatique. |
DEGUSTATION | Ce rosé est frais, fin, gouleyant, avec un nez de bonbon acidulé, de fruits rouges avec une pointe florale. Concernant la bouche, les arômes sont identiques avec une bonne persistance aromatique. |
ACCORDS METS | Charcuterie, viande, tout au long d’un repas, idéale pour vos grillades cet été. |
CEPAGES | 100 % Merlot |
---|
VINIFICATION | Une saignée des cuves de cépages rouges est pratiquée après une légère macération de la matière première. Cette opération consiste à soutirer un volume d'un quart de jus qui sera débourbé à froid et vinifié à 18 °C pour conserver les arômes fruités et les affiner. Après fermentation alcoolique le vin est clarifié et élevé en prenant soin de protéger ces caractéristiques organoleptiques. |
---|---|
CONSERVATION GARDE | A boire dans les 2 ans. |